/ Новости/ Теннисисты сборной Татарстана завоевали две награды домашнего Чемпионата России

Теннисисты сборной Татарстана завоевали две награды домашнего Чемпионата России

Теннисисты сборной Татарстана стали серебряными и бронзовыми призерами чемпионата России по теннису, который 1 октября завершился в Казанской академии тенниса. В финале парного мужского разряда представители Татарстана Тимур киямов и Александр Боборыкин в упорной борьбе на супер тай-брейке уступили дуэту Ивана Гахова (Юбилейный) и Дениса Мацукевича (Калининград) 6:4, 3:6, 10-2. Бронза досталась паре Александра Лобкова и Евгения Тюрнева.

Еще одну медаль в копилку сборной Татарстана принесла Ксения Лыкина, которая в паре с уфимкой Полиной Моновой год спустя снова стала обладательнице «бронзы» парного разряда среди женщин. А звание чемпионок в «парах» завоевали Анастасия Фролова (Москва) и Валентина Ивахненко (Краснодар), обыгравшие в финале московский дуэт Ольги Дорошиной и Яны Сизиковой 7:5, 6:4.

В одиночном разряде среди женщин звание чемпионки завоевала москвичка Анастасия Фролова, обыгравшая в финале теннисистку из Саратова Анастасию Гасанову со счетом 6:3, 6:4. На третьем месте расположилась Полина Монова (Уфа).

В одиночном разряде среди мужчин сильнейшим стал калининградский теннисист Денис Мацукевич, который в финале одержал победу над вторым сеяным игроком турнира петербуржцем Иваном Неделько 6:4, 6:2.

Двумя днями ранее определились победители и призеры парного смешанного разряда турнира. Победу одержал дуэт Нателы Дзаламидзе (Москва) и Михаила Елгина (Сочи), который в финале на тай-брейке обыграл пару Анны Сизиковой (Москва) и Ивана Гахова (Юбилейный) 2:6, 6:3, 10-8. Бронзу турнира завоевал тандем Вероники Кудерметовой (Москва) и Евгения Тюрнева (Балашиха).

Чемпионат России по теннису проходил с 23 сентября по 1 октября на кортах Казанской академии тенниса.

Полные итоги турнира доступны на официальном сайте Федерации тенниса РТ