/ Новости/ В Казани завершился международный теннисный турнир «Кубок Ельцина 2017»

В Казани завершился международный теннисный турнир «Кубок Ельцина 2017»

26 февраля в Казанской академии тенниса состоялись финальные матчи одиночного разряда и завершающая церемония награждения международного теннисного турнира ITF Junior «Кубок Ельцина 2017» среди юношей и девушек до 18 лет. Победителей и призеров турнира поздравила супруга первого президента России Наина Ельцина и почетные гости.

В финале среди девушек россиянка Анастасия Харитонова одержала победу над представительницей Чехии Каролиной Беранковой, которая из-за травмы была вынуждена отказаться от продолжения матча при счете 6:3, 4:2. Среди юношей в финальном матче, который продлился чуть более часа, победу одержал австриец Юрий Родионов, обыгравший россиянина Николая Вылегжанина со счетом 7:6 (2), 6:3.

На церемонии награждения, которая состоялась сразу после завершения матчей, к гостям турнира обратилась Наина Ельцина: «Уже в седьмой раз Казань принимает этот международный турнир и каждый раз он проходит на очень высоком организационном уровне и с прекрасной борьбой на кортах, которую показывают самые талантливые теннисисты» - отметила Наина Иосифовна – «Я искренне рада, что давняя любовь Бориса Николаевича Ельцина к теннису сегодня помогает зажигать новых звезд этого прекрасного вида спорта».

Победители международного турнира «Кубок Ельцина» также получили специальный приз мэра города Казани из рук Ильсура Метшина. В своем обращении к участникам и гостям турнира мэр подчеркнул значимость этого турнира для спортивной столицы России: «Мы с гордостью вспоминаем все то, что сделал для нас Борис Николаевич Ельцин и благодарим фонд первого президента России, в партнерстве с которым проходит этот турнир. Со своей стороны мы будем делать все, чтобы Казань  и дальше достойно принимала эти соревнования на максимально высоком уровне».

В составе почетных гостей в церемонии также приняли участие президент фонда Б.Н. Ельцина Татьяна Юмашева, президент федерации тенниса России  Шамиль Тарпищев,